Bolo Americano de Chocolate
Ingredientes:
2
xícaras de açúcar
1
xícara de manteiga
1
xícara de leite
3½
xícaras de farinha de trigo
6
claras
2
colheres de chá de fermento em pó
1
pitada de sal
Preparo:
Bate-se
a manteiga até ficar em creme, junte aos poucos o açúcar, batendo bem. Junta-se o leite, a
metade da farinha e mexe-se lentamente até ficar bem úmida; acrescenta-se as
claras em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha,
peneirada com o fermento e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular
em formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Recheia-se e
cobre-se com o seguinte, Cobertura de Chocolate: 4 colheres de sopa de
chocolate, 3 xícaras de açúcar, 1 colher de manteiga, 1½ xícaras de leite, 1
colher de chá de fermento Royal, 2 gemas. Leva-se ao fogo o leite, o chocolate,
manteiga, açúcar e o fermento. Mexe-se tudo misturando bem e deixa-se ferver
até fazer bolhas dentro d’água para ver se está em ponto. Despeja-se esta
mistura em 2 gemas bem batidas. Bate-se bem até ficar quase frio e recheia-se e cobre-se o bolo. Pode usar a
cobertura simples ou guarneça com confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:
Postar um comentário