sexta-feira, 5 de abril de 2013



                    Bolo Americano de Chocolate

 


 Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
3½ xícaras de farinha de trigo
6 claras
2 colheres de chá  de fermento em pó
1 pitada de sal
 



Preparo: 

Bate-se a manteiga até ficar em creme, junte aos poucos o  açúcar, batendo bem. Junta-se o leite, a metade da farinha e mexe-se lentamente até ficar bem úmida; acrescenta-se as claras em neve, continuando a mexer e por último o restante da farinha, peneirada com o fermento e o sal. Depois de tudo bem unido vai ao forno regular em formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Recheia-se e cobre-se com o seguinte, Cobertura de Chocolate:  4 colheres de sopa de chocolate, 3 xícaras de açúcar, 1 colher de manteiga, 1½ xícaras de leite, 1 colher de chá de fermento Royal, 2 gemas. Leva-se ao fogo o leite, o chocolate, manteiga, açúcar e o fermento. Mexe-se tudo misturando bem e deixa-se ferver até fazer bolhas dentro d’água para ver se está em ponto. Despeja-se esta mistura em 2 gemas bem batidas. Bate-se bem até ficar quase frio  e recheia-se e cobre-se o bolo. Pode usar a cobertura simples ou guarneça com confeitos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário