terça-feira, 2 de abril de 2013



              Bolo Alemão


1 xícara cheia de manteiga
1 xícara rasa de fécula de batata
4 ovos 
100gr de passas sem sementes
1 colher de sopa cheia de fermento
3 xícaras de açúcar 
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 copo de cerveja clara
1 colher de chá de raspa de casca de limão
1 pitada de sal
 

Preparo

 
Bate-se bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas; juntam-se as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último, junta-se o fermento peneirado por duas vezes. Mistura-se bem e despeja-se em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno regular. 
Pode usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.

Nenhum comentário:

Postar um comentário