Bolo Alemão
1 xícara cheia de manteiga
1 xícara rasa de fécula de batata
4
ovos
100gr
de passas sem sementes
1
colher de sopa cheia de fermento
3
xícaras de açúcar
3
xícaras bem cheias de farinha de trigo
1
copo de cerveja clara
1
colher de chá de raspa de casca de limão
1
pitada de sal
Preparo
Bate-se
bem até ficar cremoso, a manteiga com o açúcar e as passas picadinhas;
juntam-se as gemas, uma a uma, e sempre batendo vão se adicionando
alternadamente a raspa de limão, o sal, a cerveja, a fécula de batata e a
farinha de trigo peneiradas juntas e as claras batidas em neve. Por último,
junta-se o fermento peneirado por duas vezes. Mistura-se bem e despeja-se em
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar bem em forno
regular.
Pode
usar uma glacê preferida e enfeitar com nozes picadas e assar o bolo em forma
retangular ou redonda ou deixar mesmo o bolo simples.
Nenhum comentário:
Postar um comentário