Bolo Amor
Ingredientes:
200gr
de manteiga;
3
xícaras cheias de farinha de trigo;
1
copo de leite de coco;
1
colher de chá de raspa de laranja;
1
pitada de sal;
3
xícaras de açúcar;
1
xícara bem cheia de farinha de arroz;
2
colheres de sopa de caldo de laranja;
1
colher de sopa bem cheia de fermento;
4
ovos;
Preparo:
Batem-se
em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vão-se
adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da
laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último
as claras em neve. Bate-se até a massa abrir bolhas; junta-se por fim,
misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Deita-se em uma
forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de
trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.
Recheio: 1 coco grande ralado, 5
claras, 10 colheres de sopa de açúcar, 100gr de chocolate granulado, 1 colher
das de café de caldo de limão, geléia de ameixa ou damasco, rum. Batem-se as
claras em neve, dita-se o caldo de limão e vai-se juntando o açúcar aos poucos
e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reserva-se.
Coloca-se boa quantidade de geléia em um prato, junta-se o rum a gosto e amassa
bem com um garfo. Uma Dica : uma maneira de armar o bolo seria a de dividi-lo
em 2 ou 3 partes, recheia-se com camadas de geléia, de suspiro e de coco
ralado. Acerta-se bem, cobre-se todo com suspiro e polvilha-se com coco ralado
e chocolate granulado.

Nenhum comentário:
Postar um comentário