sábado, 6 de abril de 2013



                Bolo Amor

 

 
Ingredientes: 
200gr de manteiga;
3 xícaras cheias de farinha de trigo; 
1 copo de leite de coco;
1 colher de chá de raspa de laranja;
1 pitada de sal;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara bem cheia de farinha de arroz;
2 colheres de sopa de caldo de laranja;
1 colher de sopa bem cheia de fermento;
4 ovos;

Preparo:   

Batem-se em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vão-se adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bate-se até a massa abrir bolhas; junta-se por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Deita-se em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.
Recheio: 1 coco grande ralado, 5 claras, 10 colheres de sopa de açúcar, 100gr de chocolate granulado, 1 colher das de café de caldo de limão, geléia de ameixa ou damasco, rum. Batem-se as claras em neve, dita-se o caldo de limão e vai-se juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reserva-se. Coloca-se boa quantidade de geléia em um prato, junta-se o rum a gosto e amassa bem com um garfo. Uma Dica : uma maneira de armar o bolo seria a de dividi-lo em 2 ou 3 partes, recheia-se com camadas de geléia, de suspiro e de coco ralado. Acerta-se bem, cobre-se todo com suspiro e polvilha-se com coco ralado e chocolate granulado.

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