Bacalhoada no Micro-ondas
INGREDIENTES:1,200kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )1kg de batatas cortadas em rodelas1 pimentão verde cortado em tiras2 cebolas cortadas em rodelas1 dente de alho picado2 tomates maduros cortados em rodelas20 azeitonas pretas picadas4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem1 concha de molho de tomatesal e pimenta a gostoMODO DE PREPARAR:( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as
instruções. )Colocar os lombos de bacalhau num refratário, tampar e levar ao
microondas na potência alta, por 4 a 6 minutos. Retirar o refratário do forno,
separar o bacalhau e reservar a água que ficou do cozimento. Limpar o bacalhau,
retirando pele e espinhas e desfazer em lascas.Medir 1/2 xícara (chá) da água reservada - se houver necessidade complete
a medida. Colocar no refratário e juntar as rodelas das batatas. Depois de
tampar, voltar ao microondas na mesma potência, por 7 a 10 minutos.Cada ingrediente deve ser dividido em 3 partes, que devem ser arrumadas
no refratário em 3 camadas, do seguinte modo: molho de tomate, lascas de
bacalhau, rodelas de batatas, rodelas de cebola, pedacinhos de alho, rodelas de
tomates, tiras de pimentão e azeitonas. Repetir as camadas mais 2 vezes. Regar
com azeite e salpicar sal e pimenta a gosto, sobre as camadas de batatas,
tomates e pimentões.Levar o refratário ao microondas na potência alta, por mais 10 a 12
minutos. Retirar do forno e servir a seguir.
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