Bolo Americano
Ingredientes:
3 ½
xícaras de açúcar
3 ½
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de maizena
2
xícaras de suco de laranja
2
cálices de vinho do Porto
6
ovos
5
colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
8
colheres de sopa de chocolate em pó
1
colher de sopa (bem cheia) de fermento
1
pitada de sal
Preparo:
Bata
muito bem a manteiga, junte o açúcar. Continue a bater até ficar cremosa. Junte
as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicione o vinho, o suco de laranja,
alternando com a farinha e a maizena, peneirados juntos. Junte o sal e o
fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as claras em neve.
Separe a metade da massa em uma tigela; junte o chocolate. Se a massa ficar
dura, acrescente mais um pouco de suco de laranja, tomando cuidado para a massa
não ficar muito fina. Coloque a massa em 4 fôrmas iguais, sendo 2 de massa
branca e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas partes
iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e enfarinhadas. Depois
de assadas, recheie com um recheio de preferência de duas qualidades, sendo um
com ameixas e outro com doce de leite condensado ou de coco. Faça um coberto
branco, polvilhado com coco ralado.

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