domingo, 7 de abril de 2013

           Bolo Americano

 


Ingredientes:
3 ½ xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 xícaras de suco de laranja
2 cálices de vinho do Porto
6 ovos
5 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento
1 pitada de sal
 
Preparo: 

Bata muito bem a manteiga, junte o açúcar. Continue a bater até ficar cremosa. Junte as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicione o vinho, o suco de laranja, alternando com a farinha e a maizena, peneirados juntos. Junte o sal e o fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as claras em neve. Separe a metade da massa em uma tigela; junte o chocolate. Se a massa ficar dura, acrescente mais um pouco de suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito fina. Coloque a massa em 4 fôrmas iguais, sendo 2 de massa branca e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e enfarinhadas. Depois de assadas, recheie com um recheio de preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com doce de leite condensado ou de coco. Faça um coberto branco, polvilhado com coco ralado.

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