segunda-feira, 15 de abril de 2013



Peixe ao molho de pitanga


4kg de peixe (vermelho ou dourado) limpos pelas costas e mantidos inteiros
com a pele da barriga
800g de farinha de mandioca crua
alho, limão, sal pimenta do reino
5 cebolas
4 dentes de alho picados
4 tomates em cubos
2 abobrinhas em cubos
1/2 xícara de azeite
1 copo de leite de coco
1 copo de suco concentrado de pitanga
1/2 copo de suco concentrado de maracujá

 Temperar o peixe com alho, sal, limão e pimenta e deixar marinar por 1 hora. Refogar o alho e 3 cebolas no azeite, acrescentar a farinha e mexer até obter uma farofa. Juntar o restante das cebolas, tomates e abobrinha e misturar bem. Posicionar o peixe de pé numa assadeira, rechear com a farofa e amarrar com um barbante.
 Preparar o molho com o leite de côco e os sucos, regar a farofa e assar por 40 minutos.
 Decorar com batatas cozidas e servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário