Peixe ao molho de pitanga
4kg de peixe
(vermelho ou dourado) limpos pelas costas e mantidos inteiros
com a pele da
barriga
800g de farinha
de mandioca crua
alho, limão, sal
pimenta do reino
5 cebolas
4 dentes de alho
picados
4 tomates em
cubos
2 abobrinhas em
cubos
1/2 xícara de
azeite
1 copo de leite
de coco
1 copo de suco
concentrado de pitanga
1/2 copo de suco
concentrado de maracujá
Temperar o peixe com alho, sal, limão e
pimenta e deixar marinar por 1 hora. Refogar o alho e 3 cebolas no azeite,
acrescentar a farinha e mexer até obter uma farofa. Juntar o restante das
cebolas, tomates e abobrinha e misturar bem. Posicionar o peixe de pé numa
assadeira, rechear com a farofa e amarrar com um barbante.
Preparar o molho com o leite de côco e os
sucos, regar a farofa e assar por 40 minutos.
Decorar com batatas cozidas e servir!

Nenhum comentário:
Postar um comentário