segunda-feira, 8 de abril de 2013



           Bolo Catedral



Ingredientes:

3 colheres de manteiga; 3 ovos; 2, 3 ovos; 2, ½  xícara de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento em pó, 2 xícaras de açúcar; ½ xícara de mel queimado(3 colheres de sopa bem cheias de açúcar); 1 colher de chá de baunilha.

Preparo: 

Bate-se muito bem a manteiga como o açúcar e as gemas uma a uma, até clarear. Batem-se as claras em neve, põe-se a baunilha e o mel queimado. Junta-se à primeira mistura, alternando com a farinha de trigo peneirada com fermento em pó. Forno quente. Forma untada e enfarinhada. Cobertura: 1 xícara de açúcar; 3 colheres de sopa de chocolate; ½ xícara de leite; 1 colher de sopa de manteiga; ½ colher das de chá de essência de baunilha; ½ xícara de creme de leite. Leva-se tudo ao fogo e depois de ferver, sem engrossar retira-se, deixa-se  esfriar misturando ½ xícara de creme de leite. Despeja-se sobre o bolo. Pode reservar um pouco de creme de  leite e fazer umas rajas para decorar

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